蜀大侠火锅店为抗疫献力 捐2千口罩千瓶洗手消毒液-法蒂玛事件

蜀大侠火锅店为抗疫献力 捐2千口罩千瓶洗手消毒液 时间:2020年02月25日 16:42:55

蜀大侠火锅店为抗疫献力 捐2千口罩千瓶洗手消毒液

熊猫餐饮管理集体有限公司蜀大侠火锅店捐出2000个口罩及1000瓶消毒洗手液。左起为周慧妮、李兴前、陈荣强、林星发、张权荣。

他也说,蜀大侠火锅店已准备在槟州设立分店,目前已选定店址,下周将开始装修,预计用时3个月,相信下半年即可开市。

他也说,目前不少社会善心人士响应本报号召捐出物资,本报将妥善处理这些物资,将其交给有需要的人。

他续说,该公司也将捐出300份口罩及消毒洗手液予光华日报员工,同心抗疫。

出席者尚有法律顾问张权荣、本报署理总经理林星发、副总经理周慧妮等。

“新闻工作者每日都奔跑在前线,如今正愁难买到口罩,这份物资犹如雪中送炭。”

董事经理拿督陈荣强博士周一到本报总社移交物资时说,早前已在吉隆坡进行公益活动,筹集物资送到中国协助抗疫,而今次为支持光华日报筹款运动,也捐出口罩及消毒洗手液。

新冠肺炎牵动万人心!熊猫餐饮管理集体有限公司蜀大侠火锅店响应本报号召,义不容辞捐出2000个口罩及1000瓶洗手消毒液,为抗疫献出一份力。

蜀大侠火锅店为抗疫献力 捐2千口罩千瓶洗手消毒液

《光华日报》总经理准拿督李兴前感谢拿督陈荣强及蜀大侠火锅店,第一时间捐出口罩及消毒洗手液支持本报慈善活动,尤其还保留300份口罩及消毒洗手液予本报员工。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 天津大学实验室宣布已研发出新冠病毒口服新型防治制剂

    (香港文汇网记者 张聪 天津报道)天津大学生命科学学院黄金海教授团队25日宣布已成功研发出新型冠状病毒口服新型防治制剂。该新型防治制剂以食品级安全酿酒酵母为载体,以新型冠状病毒S蛋白为靶点产生抗体。对此,黄金海表示,其本人已经4倍量口服样品,无任何副反应。目前科研团队正在寻求合作方,希望能推动疫苗制剂早日走向临床。据了解,新型冠状病毒S蛋白(Spike protein,刺突蛋白)可与宿主细胞的病毒受体结合,是决定病毒入侵易感细胞的关键蛋白,也是开发预防或治疗用新型冠状病毒疫苗与药物的关键靶点。对此,黄金海教授团队日夜奋战迅速设计制定了稳定表达COVID-19病毒S蛋白保护性抗原RBD-FP域疫苗菌株的研发方案。黄金海介绍,该新型防治制剂应用食品级安全酵母作为宿主研制生物防治制剂,通过口服途径免疫,具有激发局部黏膜免疫、调节机体免疫稳态,使用方便,安全性好、产能迅速等优势。目前,团队已完成了重组菌株构建、筛选,蛋白表达、发酵动力学等核心技术开发内容,并制备了少量胶囊、奶片、颗粒剂口服防治制剂样品。「该新型防治制剂除表达的病毒外源基因外,表达元件全部为酿酒酵母自身基因片段,不含外源抗性基因。」黄金海说,其通过高表达新冠病毒保护性抗原,一方面可作为病毒感染的竞争性治疗制剂,也可通过激活黏膜免疫的疫苗机制,发挥预防性抗感染功能。谈及疫苗制剂何时上市,黄金海表示,尽管成熟的研发平台使新冠病毒酵母疫苗菌株的获得周期大大缩短,但疫苗制剂从研制到上市是一个严谨而漫长的过程。「目前,团队正在积极布置进行动物毒理学、免疫效力、中试生产等评价,希望有资质的企业和单位合作完成疫苗制剂后续评价流程,加速推进疫苗制剂的临床验证和推广使用,助力疫情的防控。



回到顶部
最漂亮的av女星|安禄山与杨贵妃|第三次世界大战预言|中国真实灵异事件|十大将军排名|世界上最小的国家|灭绝动物|诸葛亮之墓